Fleischer/in

Starke Typen
in die Arena

 

Der Beruf des/der Fleischers/in ist eines der ältesten Handwerke der Welt. Modernste Technik und höchster Qualitätsanspruch machen den Ausbildungsberuf up to date.

 

Durch grammgenau abgewogene frische Zutaten und neue Ideen werden in der Fleischerei auch küchenfertige Produkte hergestellt. Hygiene, Regionalität und Nachhaltigkeit stehen an oberster Stelle! Als Fleischer/in bist du ein Teamplayer und bedienst modernste Maschinen zur Fleischverarbeitung.

 

Du versorgst dein Theken-Team mit bester Fleisch- und Wurstware. Deine Kreativität kannst du ausleben, indem du z. B. neue küchenfertige Produkte für Ladenkunden oder den Mittagstisch zubereitest. Finde deine Leidenschaft im Planen und Erstellen von Catering-Platten oder im veredeln von feinstem Grillfleisch für die nächste Gartenparty.

 

Wir brauchen starke Typen in der Arena. Wir brauchen dich!

 



 

Erfolgsrezept fleischer/in

 

 

  • Grundrezept

    - Starte deine Ausbildung im Fleischerhandwerk
    - Stärken und Interessen kombinieren
    - Orientierung schon während der Ausbildung
    - Inspiration von Kollegen
    - Praktika helfen dir bei deiner Entscheidung
     

  • Special

    - Erkenne deine Leidenschaft
    - Frage in der Berufsschule nach Rat
    - Sei offen für etwas Neues
    - Finde Hilfe bei deiner Innung vor Ort





 

Dein Weg nach oben

 

Auch nach deiner Ausbildung im Fleischereibetrieb bieten sich dir jede Menge Möglichkeiten. Du kannst fünf großartige Wege einschlagen:

 

 

  • Als Verkaufsleiter/in bietest du dem Kunden eine Anlaufstation für jede Frage rund um das Thema Fleisch und dessen Zubereitung.

    Der/Die Betriebswirt/in kann geschickt mit Zahlen jonglieren und überwacht zum Beispiel die Qualitätskontrolle der Produkte des Hauses.

    Eine der Aufgaben des/der Fleischermeisters/in ist die Betreuung und Schulung der Auszubildenden. Auch den Traum deiner eigenen Fleischerei kannst du dir nun verwirklichen.

  • Nach deiner Ausbildung kannst du beispielsweise auch ein Studium zum/zur Lebensmitteltechnologen/in absolvieren.

    Als Fleischereitechniker/in steht dir die Tür offen, auch in der Industrie Karriere zu machen.