Fleischerei-Fachverkäufer/in

Helden an
Die theke

 

Erfahre hier mehr über deine Perspektiven und Karrieremöglichkeiten im Fleischerhandwerk. Wir helfen dir wichtige Fragen zu beantworten und begleiten dich auf dem Weg in den Beruf des/der Fleischerei-Fachverkäufers/in.

 

Fleischerei-Fachverkäufer/innen sind die Schnittstelle zwischen der Fleischerei und dem Kunden. Die Produktpräsentation der hergestellten Fleisch- und Wurstwaren und die detaillierte Beratung der Kunden sind ihre Spezialgebiete. Ihr Wissen über Nachhaltigkeit und Qualität der hergestellten Produkte bringen sie mit dem richtigen Verkäufertalent an den Kunden.

 

Als Fleischerei-Fachverkäufer/in bist du der Ansprechpartner der Kunden. Fragen über Herkunft, Nährstoffgehalt, Zubereitungstipps und Qualität beantwortest du im Handumdrehen. Du verkaufst nicht nur Fleisch- und Wurstwaren, sondern auch küchenfertige Produkte, Catering-Angebote, Geschenkkörbe und vieles mehr.

 

Du willst auch ein Held der Theke werden? Dann läuft der Laden ...

 

 



 

Erfolgsrezept
fleischerEI-FACHVERKÄUFER/IN

 

 

  • Grundrezept

    - Starte deine Ausbildung im Fleischerhandwerk
    - Stärken und Interessen kombinieren
    - Orientierung schon während der Ausbildung
    - Inspiration von Kollegen
    - Praktika helfen dir bei deiner Entscheidung
     

  • Special

    - Erkenne deine Leidenschaft
    - Frage in der Berufsschule nach Rat
    - Sei offen für etwas Neues
    - Finde Hilfe bei deiner Innung vor Ort





 

Dein Weg nach oben

 

Auch nach deiner Ausbildung im Fleischereibetrieb bieten sich dir jede Menge Möglichkeiten.
Du kannst fünf großartige Wege einschlagen:

 

 

  • Als Verkaufsleiter/in bietest du dem Kunden eine Anlaufstation für jede Frage rund um das Thema Fleisch und dessen Zubereitung.

    Der/Die Betriebswirt/in kann geschickt mit Zahlen jonglieren und überwacht zum Beispiel die Qualitätskontrolle der Produkte des Hauses.

    Eine der Aufgaben des/der Fleischermeisters/in ist die Betreuung und Schulung der Auszubildenden. Auch den Traum deiner eigenen Fleischerei kannst du dir nun verwirklichen.

  • Nach deiner Ausbildung kannst du beispielsweise auch ein Studium zum/zur Lebensmitteltechnologen/in absolvieren.

    Als Fleischereitechniker/in steht dir die Tür offen, auch in der Industrie Karriere zu machen.